Merayakan Kebersamaan dalam Kasih di GKI Samanhudi

Gereja Kristen Indonesia (GKI) Samanhudi, sebagai rumah rohani bagi banyak umat, memegang teguh komitmen untuk menyambut kasih Kristus dan melayani sesama. Dengan mengusung tagline “GKI Samanhudi merupakan gereja yang berkomitmen untuk menyambut kasih Kristus dan melayani sesama. Bergabunglah dengan kami dalam membangun komunitas yang inklusif dan bersemangat.”, kami mengajak seluruh jemaat dan masyarakat untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang penuh cinta dan kebersamaan.

Pengertian Inklusivitas di Gereja

Inklusivitas di GKI Samanhudi berarti membuka pintu bagi siapa saja tanpa memandang latar belakang. Kami percaya bahwa setiap individu, dengan segala keunikannya, adalah anugerah dari Tuhan. Dalam komunitas ini, semua orang diajak untuk berpartisipasi aktif dalam persekutuan, ibadah, dan pelayanan.

Program-program Jemaat

GKI Samanhudi memiliki berbagai program yang dirancang untuk membangun kebersamaan dan memperkuat iman. Beberapa di antaranya adalah:

• Ibadah Minggu: Setiap Minggu, kami mengadakan ibadah yang terbuka untuk umum. Ibadah ini tidak hanya menjadi momen untuk mendekatkan diri kepada Tuhan, tetapi juga waktu untuk bersilaturahmi dengan sesama jemaat.
  • Kelompok Kecil: Kelompok kecil atau komsel merupakan sarana bagi jemaat untuk saling berbagi cerita dan doa. Pertemuan ini memberikan kesempatan untuk lebih mengenal anggota jemaat lainnya dalam suasana yang lebih intim.
  • Kegiatan Sosial: Sebagai cerminan kasih Kristus, GKI Samanhudi aktif dalam berbagai kegiatan sosial seperti donor darah, bantuan kemanusiaan, dan bakti sosial. Kami percaya, melayani sesama adalah bentuk nyata dari iman yang hidup.
  • Pendidikan dan Pelatihan: Untuk mendukung pertumbuhan rohani, kami mengadakan berbagai seminar, kelas Alkitab, dan pelatihan. Baik untuk anak-anak, remaja, maupun dewasa, semua disediakan untuk memperkaya pengetahuan rohani setiap jemaat.

Mengapa Inklusivitas Penting?

Inklusivitas adalah cermin kasih Kristus yang tidak mengenal batas. Ketika gereja membuka pintu untuk semua orang, itu berarti gereja mencerminkan cinta Tuhan yang universal. Tidak hanya menerima, tetapi juga menghargai dan mencintai perbedaan, menjadi ciri khas dari komunitas yang berakar pada ajaran Kristus.

Bagaimana Anda Bisa Bergabung?

Bergabung dengan GKI Samanhudi sangat mudah. Anda dapat mengunjungi gereja kami setiap Minggu atau mengikuti program-program yang diperbarui di situs GKI Samanhudi. Kami selalu menyambut dengan tangan terbuka bagi siapa saja yang ingin berpartisipasi dan bertumbuh bersama dalam kasih Tuhan.

Selain itu, untuk mendapatkan informasi terbaru, Anda dapat mengikuti akun media sosial dan newsletter kami. Hal ini akan memudahkan Anda untuk selalu up-to-date dengan berbagai kegiatan dan program yang diselenggarakan oleh gereja.

Kesimpulan

GKI Samanhudi adalah tempat di mana kasih Kristus dirasakan dan diwujudkan dalam pelayanan kepada sesama. Dalam komunitas yang inklusif ini, setiap individu memiliki tempat dan peran masing-masing. Mari, bergabunglah dan bersama kita membangun komunitas yang lebih baik, penuh kasih, dan semangat melayani.